生カスタードシュークリーム
随分と投稿があいてしまいました・・・。
みなさんはどんなシュークリームが好みですか?
私はホイップとカスタードのダブル絞りのシュークリーム!
皮はクッキー生地っぽいのが好きです。
私の好みとは少し違いますが、最近大ヒットしているらしいシュークリーム食べてみました。
ローソンの生カスタードシュークリームです。
カスタードを堪能できるシュークリーム。おいしいカスタードのためのプレミアムエッグを使用したカスタードシューです。卵のコク・風味が感じられながらも後味すっきりとしたなめらかなクリームを、香ばしくくちどけのよいシューパフに詰めました。
ローソンHPより
カスタードにとにかくこだわった模様!
「生」というのは低温で作ったカスタードのため名前に入ってるみたい。
断面はこんな感じでした。
こっくりした黄色の濃いカスタードですね。
さすがにカスタードにこだわったと謳っているだけあります。
あと気になったのはバニラビーンズの粒が大きさが不均一な感じで存在感があること。
食べてみるとクリームはかなり甘さ控えめ。ぽってりとしています。
皮は普通かな・・・。
おいしいけど大ヒットするほど?と正直感じてしまいました。
やっぱり私はダブル絞りがすきだなー
カスタードにこだわったスイーツはシリーズものらしいので今後の商品にも注目ですね!